البقلاوة او الكنافة البلورية
للاحتفاظ بالوصفة على صفحتكم الشخصية اعملوا مشاركة/ sharee لترجعوا لها وقت الحاجة
للاحتفاظ بالوصفة على صفحتكم الشخصية اعملوا مشاركة/ sharee لترجعوا لها وقت الحاجة
المكونات:
1/2 علبة عجينة كنافة ( او اكتر او اقل حسب رغبتكم بسماكتها )
1/2 كوب سمن ( او حسب كمية العجينة )
4 اكواب فستق حلبي مكسر
2 كوب قطر ( اثخن شوي من القطر العادي ) ( يقسم لعدة مراحل )
ملعقة كبيرة من كل من ماء الورد والزهر ( اكثر او اقل حسب الرغبة )
22 ملعقة سمن لتحميص الفستق
1/2 كوب سمن ( او حسب كمية العجينة )
4 اكواب فستق حلبي مكسر
2 كوب قطر ( اثخن شوي من القطر العادي ) ( يقسم لعدة مراحل )
ملعقة كبيرة من كل من ماء الورد والزهر ( اكثر او اقل حسب الرغبة )
22 ملعقة سمن لتحميص الفستق
طريقة التحضير:
* نفرم الكنافة وهي مجمدة قليلا بسكين حادة او بمحضرة الطعام على دفعات اسهل
* ممكن ان نترك الكنافة كخيوط ونرتبها ترتيب بشكل طولي جنب بعضها ( انا عملت المفرومة )
* نذوب السمن تذويب خفيف و نفرك فيه الكنافة
* نحمص الفستق بالسمن في مقلاة بحدود 10 دقائق على نار خفيفة مع التحريك
* نرفع الفستق عن النار وننتظر ليبرد ثم نضيف ماء الزهر والورد وقطر الى ان يلتصق الفستق ببعضه
* في صينية فرن ذات حواف تدهن بالسمن ثم نضع اول طبقة كنافة
* باستخدام كيس نايلون او ورق زبدة على مقاس الصينية يوضع فوق الكنافة ويرص بشكل جيد
* نضع فوق طبقة الكنافة طبقة الفستق الحلبي والكمية حسب الرغبة وايضا باستخدام الكيس ترص جيدا جدا
* نضع فوق طبقة الفستق طبقة كنافة اخرى ويرص جيدا بنفس الطريقة
* نترك ورقة الزبدة فوق الكنافة ونضع صينية اخرى فوق الكنافة وثقل فوقها متل طنجرة او اي شيء ثقيل الوزن ونتركها تكبس لمدة ساعتين
* ننثر القليل من القطر فوق الكنافة ثم ندخلها الفرن المحمى سابقا على درجة منخفضة جدا 200F 93C
* نخبز الكنافة حوالي25 دقيقة من تحت و 15 من فوق ليبقى اللون الابيض لايجوز ان تشقر البلورية
* تخرج من الفرن وتسقى بالقطر
* ننتظر الى ان تبرد ثم نضعها حوالي 30 دقيقة بالفريزر ثم تقطع بسكين حادة
* نفرم الكنافة وهي مجمدة قليلا بسكين حادة او بمحضرة الطعام على دفعات اسهل
* ممكن ان نترك الكنافة كخيوط ونرتبها ترتيب بشكل طولي جنب بعضها ( انا عملت المفرومة )
* نذوب السمن تذويب خفيف و نفرك فيه الكنافة
* نحمص الفستق بالسمن في مقلاة بحدود 10 دقائق على نار خفيفة مع التحريك
* نرفع الفستق عن النار وننتظر ليبرد ثم نضيف ماء الزهر والورد وقطر الى ان يلتصق الفستق ببعضه
* في صينية فرن ذات حواف تدهن بالسمن ثم نضع اول طبقة كنافة
* باستخدام كيس نايلون او ورق زبدة على مقاس الصينية يوضع فوق الكنافة ويرص بشكل جيد
* نضع فوق طبقة الكنافة طبقة الفستق الحلبي والكمية حسب الرغبة وايضا باستخدام الكيس ترص جيدا جدا
* نضع فوق طبقة الفستق طبقة كنافة اخرى ويرص جيدا بنفس الطريقة
* نترك ورقة الزبدة فوق الكنافة ونضع صينية اخرى فوق الكنافة وثقل فوقها متل طنجرة او اي شيء ثقيل الوزن ونتركها تكبس لمدة ساعتين
* ننثر القليل من القطر فوق الكنافة ثم ندخلها الفرن المحمى سابقا على درجة منخفضة جدا 200F 93C
* نخبز الكنافة حوالي25 دقيقة من تحت و 15 من فوق ليبقى اللون الابيض لايجوز ان تشقر البلورية
* تخرج من الفرن وتسقى بالقطر
* ننتظر الى ان تبرد ثم نضعها حوالي 30 دقيقة بالفريزر ثم تقطع بسكين حادة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق