طريقة عمل (ليالينا- هافانا )
نصف كيلو زبدة
نصف كيلو سكر ناعم بودرة.
نخفئ المكونات على الخفائة اليدوية أو خفائة ثابتة و بعدها نحضر نصف كيلو بيض .تقريبا من 10 بيضات إلى 15 بيضة. مع فنيلا
نحن و عم نخفئ نخفض السرعة و نضع البيض فوق المواد على دفعتين وبعدها نقوي السرعة
نتركهم على خفئ سريع 5 دقائق و نحضر نصف كيلو طحين مع معلقة كبيرة بكمبودر.
نخفض سرعة الخفائة و نضع الطحين مع بكمبودر فوق المواد على دفعتين أو ثلاث.
عندما يندمج الطحين مع باقي المواد نقوي سرعة الخفائة و نتركهم 5 دقائق على سرعة قوية .
طريقة العمل : نحضر صينية الفرن عدد 2 و نضع عليهم ورق زبدة على حجم الصينية. و نسكب المواد على الصواني الأثنان . السماكة لازم تكون نصف حجم أرتفاع الصينية. و أذا ترغب في تغيير لون المواد بألوان طعام مثل احمر أو اصفر .موجود شيء يسمى لون طعام .بودرة أو سائل. تضع القليل على المواد و نخلطهم بالأيدي وتصبح جاهزة. كما قلنا نضع المواد في الصواني و نقدر الصينية بحيث تكون بشكل ساوي.
نضعهم بالفرن على حرارة 200 تقريبا .متل عمل الكاتو بالفرن .حتى تصبح جاهزة من الفرن .نخرج الصواني من الفرن وننتظر حتى يصبحوا باردين .
طريقة التزيين:نضع على وجه صينية واحدة مربى المشمش فقط. ندهن الصينية بالمربى بشكل كامل ثم نقلب الصينية التانية فوق هذه الصينية التي على وجهها مربى. و هكذا يصبح لدينا ورقة من تحت بأرض الصينية و ورقة من فوق .والمربى في النصف
نضع شيء مثل صينية كبيرة فوقهم حتى نكبسهم على بعض. نضع الصينية و نضع وزن ثقيل فوق 10 كيلو .نتركهم أقل شي ساعتين أو أكتر حسب الرغبة.
عندما ننتهي من عملية الكبس و بعد تركهم ساعتين أو أكتر. نبدأ بتحضير الشوكولا البيضاء أو السوداء. ندوب شوكولا على الغاز أو في المايكرويف مع قليل من الزيت .ثم نخرج الصواني و نخرج الورق. و نستطيع وضع الشوكولا على وجه واحد . نضع الشوكولا الدايبة على الوجه و نمدها بشكل جميل و تستطيع تزيين الوجه بالفستق الحلبي المطحون قليلا. و بعد ذلك نقطعها حسب الرغبة.
وهكذا انتهينا من وصفة حلوة الليالينا. الهافانا/
صحة وهنا .من صفحة حلويات ومعجنات سورية في المانيا
نصف كيلو زبدة
نصف كيلو سكر ناعم بودرة.
نخفئ المكونات على الخفائة اليدوية أو خفائة ثابتة و بعدها نحضر نصف كيلو بيض .تقريبا من 10 بيضات إلى 15 بيضة. مع فنيلا
نحن و عم نخفئ نخفض السرعة و نضع البيض فوق المواد على دفعتين وبعدها نقوي السرعة
نتركهم على خفئ سريع 5 دقائق و نحضر نصف كيلو طحين مع معلقة كبيرة بكمبودر.
نخفض سرعة الخفائة و نضع الطحين مع بكمبودر فوق المواد على دفعتين أو ثلاث.
عندما يندمج الطحين مع باقي المواد نقوي سرعة الخفائة و نتركهم 5 دقائق على سرعة قوية .
طريقة العمل : نحضر صينية الفرن عدد 2 و نضع عليهم ورق زبدة على حجم الصينية. و نسكب المواد على الصواني الأثنان . السماكة لازم تكون نصف حجم أرتفاع الصينية. و أذا ترغب في تغيير لون المواد بألوان طعام مثل احمر أو اصفر .موجود شيء يسمى لون طعام .بودرة أو سائل. تضع القليل على المواد و نخلطهم بالأيدي وتصبح جاهزة. كما قلنا نضع المواد في الصواني و نقدر الصينية بحيث تكون بشكل ساوي.
نضعهم بالفرن على حرارة 200 تقريبا .متل عمل الكاتو بالفرن .حتى تصبح جاهزة من الفرن .نخرج الصواني من الفرن وننتظر حتى يصبحوا باردين .
طريقة التزيين:نضع على وجه صينية واحدة مربى المشمش فقط. ندهن الصينية بالمربى بشكل كامل ثم نقلب الصينية التانية فوق هذه الصينية التي على وجهها مربى. و هكذا يصبح لدينا ورقة من تحت بأرض الصينية و ورقة من فوق .والمربى في النصف
نضع شيء مثل صينية كبيرة فوقهم حتى نكبسهم على بعض. نضع الصينية و نضع وزن ثقيل فوق 10 كيلو .نتركهم أقل شي ساعتين أو أكتر حسب الرغبة.
عندما ننتهي من عملية الكبس و بعد تركهم ساعتين أو أكتر. نبدأ بتحضير الشوكولا البيضاء أو السوداء. ندوب شوكولا على الغاز أو في المايكرويف مع قليل من الزيت .ثم نخرج الصواني و نخرج الورق. و نستطيع وضع الشوكولا على وجه واحد . نضع الشوكولا الدايبة على الوجه و نمدها بشكل جميل و تستطيع تزيين الوجه بالفستق الحلبي المطحون قليلا. و بعد ذلك نقطعها حسب الرغبة.
وهكذا انتهينا من وصفة حلوة الليالينا. الهافانا/
صحة وهنا .من صفحة حلويات ومعجنات سورية في المانيا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق