الأربعاء، 3 مايو 2017

ليالينا

طريقة عمل (ليالينا- هافانا ) 
نصف كيلو زبدة
نصف كيلو سكر ناعم بودرة. 

نخفئ المكونات على الخفائة اليدوية أو خفائة ثابتة و بعدها نحضر نصف كيلو بيض .تقريبا من 10 بيضات إلى 15 بيضة. مع فنيلا 
نحن و عم نخفئ نخفض السرعة و نضع البيض فوق المواد على دفعتين وبعدها نقوي السرعة 
نتركهم على خفئ سريع 5 دقائق و نحضر نصف كيلو طحين مع معلقة كبيرة بكمبودر. 
نخفض سرعة الخفائة و نضع الطحين مع بكمبودر فوق المواد على دفعتين أو ثلاث. 
عندما يندمج الطحين مع باقي المواد نقوي سرعة الخفائة و نتركهم 5 دقائق على سرعة قوية .

طريقة العمل : نحضر صينية الفرن عدد 2 و نضع عليهم ورق زبدة على حجم الصينية. و نسكب المواد على الصواني الأثنان . السماكة لازم تكون نصف حجم أرتفاع الصينية. و أذا ترغب في تغيير لون المواد بألوان طعام مثل احمر أو اصفر .موجود شيء يسمى لون طعام .بودرة أو سائل. تضع القليل على المواد و نخلطهم بالأيدي وتصبح جاهزة. كما قلنا نضع المواد في الصواني و نقدر الصينية بحيث تكون بشكل ساوي. 
نضعهم بالفرن على حرارة 200 تقريبا .متل عمل الكاتو بالفرن .حتى تصبح جاهزة من الفرن .نخرج الصواني من الفرن وننتظر حتى يصبحوا باردين .

طريقة التزيين:نضع على وجه صينية واحدة مربى المشمش فقط. ندهن الصينية بالمربى بشكل كامل ثم نقلب الصينية التانية فوق هذه الصينية التي على وجهها مربى. و هكذا يصبح لدينا ورقة من تحت بأرض الصينية و ورقة من فوق .والمربى في النصف 
نضع شيء مثل صينية كبيرة فوقهم حتى نكبسهم على بعض. نضع الصينية و نضع وزن ثقيل فوق 10 كيلو .نتركهم أقل شي ساعتين أو أكتر حسب الرغبة. 
عندما ننتهي من عملية الكبس و بعد تركهم ساعتين أو أكتر. نبدأ بتحضير الشوكولا البيضاء أو السوداء. ندوب شوكولا على الغاز أو في المايكرويف مع قليل من الزيت .ثم نخرج الصواني و نخرج الورق. و نستطيع وضع الشوكولا على وجه واحد . نضع الشوكولا الدايبة على الوجه و نمدها بشكل جميل و تستطيع تزيين الوجه بالفستق الحلبي المطحون قليلا. و بعد ذلك نقطعها حسب الرغبة. 
وهكذا انتهينا من وصفة حلوة الليالينا. الهافانا/
صحة وهنا .من صفحة حلويات ومعجنات سورية في المانيا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق